• ======================================================
    Уважаемый Гость
    Читаете книги про трейдинг и не только?

    Используйте промокод на 20% скидку на все книги на ЛитРес.
    Промокод: profxtrader
    Страница для активации промокода: https://www.litres.ru/

    Скидка действует на 1 покупку любого количества книг (через корзину) в течение 2 дней после активации промокода.
    ======================================================

Психология трейдинга. Что поможет зарабатывать.

D

darfx

Гость
Публикуйте в этой теме всё, что влияет на психологию трейдинга.
Твоя Цель всегда будет определять - как ты будешь торговать и сколько зарабатывать.
Пример: если ты мечтаешь открыть "кофе на вынос" - ты никогда не создашь такую компанию как Tesla. Если предел твоих мечтаний Nokia - тебе не видать создания iPhone.
Если твоя цель амбициозна, безумна, далека, нереальна - но торкает тебя, не дает тебе спать, заставляет тебя вскакивать в 5 утра, чтобы снова искать выход, как её достичь - ты на пути к успеху.
Если ты желаешь зарабатывать 3% к депозиту в месяц - тебе не видать больших заработков. Как тебя может торкать 3% депозита? Или ты думаешь, что кто-то выложит во всеобщее пользование граааль, чтобы все зарабатывали миллионы? Тогда кто-же будет терять на рынке? Ведь твой заработок - это чей-то убыток :)
Никто не мечтает стать директором 5-тёрочки или Дикси. Как и сколько минут - тебя это будет вдохновлять? Деньги?
Хорошо, что ты поднял этот вопрос.
Если ты не знаешь - на какую безумную мечту потратить эти деньги, через короткое время и эти деньги перестанут вдохновлять. Деньги не самоцель - за ними должна стоять безумная, аффффигенная идея! Деньги не мотивируют своим количеством - мотивирует цель, которую можно осуществить на эти деньги.
А если твоя цель 130% (180, 360 и т.п.) в месяц? Какие инструменты ты будешь искать и как сильно изменится твой план и подход к трейдингу? Что перевернется в твоих размышлениях? :) Какой выход ты увидишь, который до сих пор не замечает никто?
И вот ты уже новый Эйнштейн или Никола Тесла, а может Цукерберг, а может Илон Маск?
Может ты и есть тот самый вундеркинд трейдинга?
Просто тебе не хватает смелости. Ты пока считаешь, что лучше 3% на счету, чем 130 в мечтах. А может ты считаешь - что не достоин лучшей жизни?
Разреши себе быть там, где ты хочешь оказаться. Другого Пути нет.
 
D

darfx

Гость
Тому, кто торгует на новостях. Психология новостей.
При любой ситуации - все движения на рынке необходимо соотносить с тем КОМУ это выгодно.
Неужели вы думаете, что национальные банки, фонды и другие крупные игроки следят за новостями и выставляют свои заявки соответственно тому, кто и что где сказал? Насколько достоверны новости, которые выдаются в массы? Полагаете, нацбанки не знают какая цифра выйдет по безработице или какая процентная ставка будет в этот раз? Банки НЕ знают??? Нет никакой взаимосвязи в новостях и направлении движения. Это фон.
Новости - это всегда повод выдать импульс и послать рынок в нужном направлении :)
Решения приняты заранее и ордера выставлены заранее. Рынок - это игра больших людей, которые собирают деньги "слабых" игроков. Вы либо присоединяетесь к движению крупных (если понимаете их игру и направление) - либо отдаете им деньги... Рынок разворачивается там, где нужно им, а не где хочется нам.
Банковские уровни, маржинальные зоны - это те уровни, от которых они работают. Большие деньги делаются на больших движениях, остальные щипают рынок.
На рисунке ниже, где согласно новости и ожиданиям мелких игроков - рынок "должен был" пойти вверх - но новости были использованы для толчка рынка в нужном направлении. Именно в такие моменты игроки не понимают почему, например, при положительной новости - рынок реагирует падением, а при отрицательной - ростом. В следующий раз всё может быть иначе и новости вроде "работают" правильно. А потом снова не работают. Новости могут совпадать с направлением, либо нет. Но не они определяют направление движения цены.

123.png
 
D

darfx

Гость
СТРАХ получения убытков.

Страх открытия ордеров - заключается только в одном. У вас нет чёткого алгоритма, благодаря которому вы ТОЧНО знаете, что сколько бы убыточных сделок у вас не было - на дистанции вы всегда остаётесь в плюсе.
Прибыльный алгоритм - это как минимум 3 положительных сделки из 10 при соотношении убытка к прибыли минимум 1к3 (тейкпрофит больше стопа в 3 раза или еще больше). Всего 3 прибыльных сделки, которые покроют 7 убытков! Можно ли при таком раскладе горевать о 7-ми убытках?
Пример из 10 сделок: 7убытков*1стоп = 7стопов убытка, но 3прибыли*3размера стопа = 9стопов прибыли. Итак, 9>7 как ни крути.
Если вы полезете в психологию и объяснения - вы бросите трейдинг очень скоро - потому что велик соблазн найти выдуманную причину. Человек так устроен - что не желает мириться с потерями. :) Но потери - это часть общего механизма. Как шестерёнки в часах. Потери цепляются за прибыли. Нет потерь - нет прибыли. Нельзя рыдать, что бензин кончается, когда ты едешь в автомобиле к цели :)
Если вы торгуете математическое ожидание (что не смотря на убытки прибыль все равно будет) - вам не о чем волноваться. К чёрту эмоции - да здравствует система (алгоритм).
Трейдеры, которые поняли, что эмоция и психология только мешают - написали себе роботы или полуавтоматические системы. Потому что мы слабы по природе - то хочется ручками влезть в сделку, то посидеть похандрить, то найти несуществующую ТВХ... Все как и в остальной жизни, замечаете?
На рынке работает ТОЛЬКО алгоритм (как автомат).
Где ТВХ, где стоп, какой тейкпрофит. Убыток ли, профит ли - не важно, повторяем заново.
Где ТВХ, где стоп, какой тейкпрофит. Убыток ли, профит ли - не важно, повторяем заново.
Где ТВХ, где стоп, какой тейкпрофит. Убыток ли, профит ли - не важно, повторяем заново.
Хотите поплакать на каждым своим движением (когда алгоритм создан) - забудьте о торговле. Многие прошли обучение у Герчика или кого-то еще. Кто следующий? Снова не устраивает алгоритм? Кто-нибудь видел, чтобы эти учителя сидели и обсуждали свои эмоции и чувства относительно сделок. Нет. Они продолжают работать по АЛГОРИТМУ.
У тебя всегда есть ВЫБОР. Продолжать или нет.
И самое главное. Энергия всегда утекает туда, куда направлен вектор (взгляд).

000.png
 
D

darfx

Гость
Чем опасна фиксация внимания трейдера на потерях. Слабонервным не смотреть:
 
D

darfx

Гость
После убытка - трейдер попадает в тильд (шок).
Как из этого выбираться?
Граальная книга про это - скачать тут.

Несколько фраз из книги:
>> Рынок просто обязан совершать такие ценовые кульбиты и фокусы, чтобы большинство его участников деньги теряли, а не зарабатывали.
>> На рынке деньги переходят от участников принимающих эмоциональные решения к участникам принимающим рациональные решения.
>> Рынки движутся так, чтобы нанести финансовый урон большинству их участников. Урон именно большинству участников, а не большинству капитала.
>> Дело в том, что люди все преувеличивают. Очень часто считают, что они должны совершить нечто грандиозное, вместо того, чтобы просто жить. Например, трейдеры часто не могут успокоиться и изобретают новую ТС, которая будет какой-то невероятной, вместо того, чтобы торговать по проверенной ТС и зарабатывать.
 
D

darfx

Гость
4 закона - которые помогают вам зарабатывать.
1. Работать только на таймфрейме 30 минут или 1 час
(М30, H1). Банки принимают решение на основе этих таймфреймов (TF) - поэтому свечные паттерны на банковских уровнях - дают чёткий и сильный сигнал. Либо вы следуете за крупными игроками и их прикрытием, либо попадает в мелкий замес и раскачку.
2. SL(stop loss) - обязателен. И это не обсуждается. Категорически запрещается двигать SL или убирать его - так как вы нарушаете степень риска на 1 сделку. Необходимо понимать, что вы всегда должны знать свои потери и контролировать их. Если ваш SL равен 1%, а депозит 1000$ - вы легко можете посчитать, что ваши потери на сделку будут 10$ и у вас есть 100 попыток до полной потери депозита. А 100 попыток - это много. В любой момент вы понимаете - где вы находитесь (в какой просадке/прибыли и сколько было сделок). Вам нужна статистика, чтобы адекватно оценивать свой торговый план. SL - плата рынку за возможность получить прибыль и только. Это как входной билет. SL также необходим для расчета TP и соотношения риск/убыток.
3. TP (take profit) - должен быть выставлен заранее и это не обсуждается. Минимальное соотношение риска к профиту 1:3. Если это соотношение не соблюдается - отказываемся от сделки. Форекс - это бизнес. Важно понимать, сколько прибыли приносит вам вложенный доллар. Если на 1 доллар зарабатываете 3$ - на дистанции вы покроете издержки (стоплоссы) и еще заработаете. Если не знаете где будете выходить из сделки заранее - не входите, так как вам неизвестна отдача на вложенный капитал.
4. ТВХ (точка входа). Располагается на значимых уровнях - так как именно за ними располагаются SL участников рынка. Никогда не совершайте сделок между уровнями (в воздухе). То есть для того, чтобы рынку получить импульс - необходимо сначала выйти за уровень и снести стопы. Сработают лимитные ордера (SL), а затем видя импульс (длинную свечу) - уже другие участники будут входить рыночными ордерами, еще больше разгоняя цену. Точка входа: на основе вашего паттерна на таймфрейме - 1H или M30.
5. (Бонус) Разгон депозита. Если вы относитесь к торговле на Forex как к бизнесу, а не игре - вы даже не будете думать об этом. Спросите любого бизнесмена в офлайн - занимается ли он разгоном бизнеса? Это скорее русский менталитет - хочу всё и сразу. И за такой подход - рынок всегда будет наказывать.
 

AmadeusX10

Новенький
Форумчанин
Монет
442
После убытка - трейдер попадает в тильд (шок).
Как из этого выбираться?
Граальная книга про это - скачать тут.

Несколько фраз из книги:
>> Рынок просто обязан совершать такие ценовые кульбиты и фокусы, чтобы большинство его участников деньги теряли, а не зарабатывали.
>> На рынке деньги переходят от участников принимающих эмоциональные решения к участникам принимающим рациональные решения.
>> Рынки движутся так, чтобы нанести финансовый урон большинству их участников. Урон именно большинству участников, а не большинству капитала.
>> Дело в том, что люди все преувеличивают. Очень часто считают, что они должны совершить нечто грандиозное, вместо того, чтобы просто жить. Например, трейдеры часто не могут успокоиться и изобретают новую ТС, которая будет какой-то невероятной, вместо того, чтобы торговать по проверенной ТС и зарабатывать.

В случае выигрышного протекания сделки, возникает ситуация, когда уже появилась прибыль, но до тейк профита рынок еще не дошел. Если актив временно развернется из-за простых рыночных колебаний, трейдер может запаниковать, ведь он видит, что прибыль исчезает. Вместо того, чтобы дисциплинированно дождаться тейк профита или стоп-лосса, трейдер начинает сомневаться, оставлять сделку открытой или нет. Факт того, что сделка еще не достигла тейк профита, становится вторичным по отношению к факту, что рынок пошел против трейдера. Это вызывает эмоцию страха, что предмет, на котором произошла эмоциональная фиксация, уплывает от него, и трейдер закрывает сделку раньше срока, чтобы забрать хоть небольшую прибыль.
Эта проблема наиболее серьезна, так как возможность позволить выигрышным сделкам идти до уровня прибыли часто является тем, что отличает успешного трейдера от убыточного.

Еще одна цитата
 

romanzif

Местный
Команда форума
Администратор
Монет
84,065
Казалось бы полезная тема, но при более внимательном рассмотрении тупо самопиар на антинаучной ереси.
Завтра удалю тему, а пока дам слабым мозгом перейти и вписаться в канву логики рекламируемого.
 

Проверенные Брокеры

Для всех:
1. RoboForex
2. Weltrade
3. Exness
4. Forex4you

Для граждан РФ:
1. RoboForex
2. Альфа-Форекс
3. Альпари
4. wForex

Реклама

Заработок онлайн

Верх