ProTrader — профессиональная торговая панель.

A

ArchonFX

Гость
Программа ProTrader является реальным помощником для трейдера, торгующего на рынке Форекс. Она не является автоматическим торговым роботом, не принимает решения и не открывает позиции, но она помогает вам профессионально торговать самостоятельно . Вся важная информация отображается на графике; таким образом, вы можете открыть позицию с помощью всего лишь одного клика. Управлять открытой позицией так же просто: вы можете методом перетаскивания легко настроить уровни stop loss (SL) и take profit (TP). После этого ProTrader будет служить вам для управления позициями.

В отличие от большинства имеющихся подобных программ ProTrader может помочь вам управлять рисками в процессе торговли. Для этого вам достаточно только определить максимальный риск для одной позиции, и ProTrader будет автоматически рассчитывать величину лотов для каждой новой позиции.

Используя удобный графический интерфейс, любой желающий может быстро обучиться работе с программой и успешно использовать ProTrader для внутридневной торговли.

Основные характеристики ProTrader

Быстрое управление позициями

Данная программа может легко использоваться для управления позицией (ями). Например, если вы хотите открыть или закрыть позицию, вы можете все это легко осуществить, благодаря ProTrader, всего лишь одним кликом мыши. Попрощайтесь с окном ордеров, который вы обычно используете в терминале MetaTrader.

Быстрый разворот позиции (Position reverse)

Если вы торгуете, и вы видите, что рынок может пойти против вас, одним нажатием кнопки существующая позиция будет немедленно закрыта и открыта новая, противоположная прежней, с тем же размером лота. При помощи этой опции ProTrader может открыть противоположную позицию.

Функция Breakeven (Перевод в безубыток)

Если у вас имеется открытая позиция (и), и рынок идет в запланированном направлении, вы можете передвинуть StopLoss в область прибыли открытой позиции (скажем, вы передвигаете StopLoss в точку безубыточности, в которой не будет ни прибыли, ни потерь). Весь этот процесс может быть осуществлен в ProTrader с помощью одного клика.

Функция Закрыть все (Close all)

При наличии более чем одной открытой позиции (например, если Вы используете стратегию усреднения или мартингейл), если вы хотите закрыть все позиции одновременно, вы можете закрыть их всего лишь одним кликом мыши на кнопку «Close all», расположенную на панели управления панели ProTrader.

Авто-расчет Мани менеджмента

При помощи этой функции ProTrader вы можете рассчитать максимальный риск, которому вы можете подвергнуться, а также рассчитать величину лота на основании предварительно заданных Вами параметров.

Функция Trailing stop

Программа поддерживает трейлинг-стоп. С помощью ProTrader вы можете установить трейлинг-стопы для открытых позиций.

MagicNumber

С помощью функции MagicNumber программа ProTrader дает возможность управлять позициями, которые уже открыты любым сторонним торговым советником.

Настройте интерфейс под себя

Вы можете легко переставить окна панели на графике или же скрыть их, по вашему желанию.

Ваша торговая статистика

Вы можете четко отслеживать результаты своей торговли в окне Profit Info. ProTrader отображает ежедневные, еженедельные, ежемесячные и ежегодные результаты прибыли, выраженные как в пунктах, так и в валюте.

Все данные по открытым ордерам

Программа отображает всю подробную информацию по вашей открытой позиции. Вы можете четко видеть максимальные потери (в пунктах и в валюте), максимальную прибыль (в пунктах и в валюте), соотношение риск/ прибыль (R:R), текущая прибыль (в пунктах и в валюте) и т.д.

Окно Dashboard

На информационной панели dashboard программы TraderAgent может отображаться самая последняя информация о рынке, например, текущая цена bid/ask, текущий спред, суточные колебания цены, а также MA, CCI, RSI и Stochastic в различных таймфреймах и т.д.

Хеджинг

Когда в ходе торгов вы чувствуете, что цена может развернуться и пойти в противоположном направлении, вы можете захеджировать свою открытую позицию с помощью всего лишь одного клика, которая может залокировать вашу позицию и избежать краткосрочных потерь.

Скрытный режим

Программа предоставляет возможность скрывать установленные вами уровни ??stoploss (SL) и Take Profit (TP) от вашего брокера.

Функция Trend line opening (Торговля при пробое трендовых линий)

Программа предоставляет возможность открывать позицию не только вручную, но и делать это в случае прорыва линий тренда, размещенных вручную.

Выстраивание сетки ордеров (Grid)

Если во время открытой позиции цена идет в неправильном направлении, программа ProTrader предоставляет возможность «спасти» позицию, используя усреднение. Робот с заданными параметрами усреднения (коэффициент лота, шаг, максимальное количество позиций) запускает «усреднение». Эта функция может быть использована для каждой открытой позиции, таким образом, вы можете перетащить линии TakeProfit (TP) и StopLoss (SL); при этом функция TrailingStop также полностью совместима с позициями усреднения.

3 уровня частичного закрытия позиции

ProTrader предусматривает предустановленное 3-х уровневое автоматическое неполное закрытие позиций. При использовании программы можно довольно легко предварительно настроить, какой процент от объема вашей открытой позиции будет частично закрываться при достижении желаемой рыночной цены. И на основе заранее установленных значений программа ProTrader будет автоматически выполнять частичное закрытие, когда цена достигает указанных уровней.

5 видов трейлинг-стопа

Если при работе на ProTrader вы используете функцию «TrailingStop», вы можете выбрать его фиксированным или динамическим. Для использования динамического TrailingStop вы можете выбрать любой из его 4 типов (ATR, EMA, PSAR, HighLow).

Быстрое размещение отложенных ордеров

ProTrader предоставляет горячие клавиши, при помощи которых вы можете одним кликом оформить ордер (ы) на определенном расстоянии (в пунктах) от текущего значения цены.

Ограничение на максимальный уровень спреда

Вы можете настроить максимальное значение спреда. Если фактическое значение спреда будет выше этого уровня, TraderAgent не позволит вам открыть позицию (и).

4 вида авто-закрытия по эквити (средства на счету)

В случае если прибыль и/или убыток достигнет предустановленного уровня (в процентах и/или валюте), программа сразу же закроет все позиции на вашем счете.

Использование каналов

Во время торговли, открытие ордеров можно привязать не только к пробою трендовых линий, но и к каналам.

Создание скриншотов

Программа может делать скриншоты при каждом открытии и закрытии позиции (й) – вы можете профессионально фиксировать свои сделки (эта функция также доступна в «Backtest Mode»).

3 типа режима увеличения лотов при усреднении

Для управления позициями с целью усреднения ProTrader может устанавливать 3 типа режима увеличения лотов (умножение, сдвиг, Fibo).

Закрытие позиций в определенное время

Можно заранее установить дату, когда программа закроет заданное количество (или все) из позиции (й). Для этого вам лишь необходимо установить на графике специальную вертикальную линию.

Короткое видео - обзор самых востребованных функций (чем пользуюсь сам)
*приношу извинения за корявость и неточности - это моё дебютное видео.

 
Последнее редактирование модератором:

romanzif

Постоялец
Команда форума
Администратор
Монет
48,513
Форекс робот VolnaFX
Отличное видео и крутая панель. Спасибо большое.
А какой шаблон используете? полный?
И можно подробнее про пивот уровни и индикаторы на dashboard&
 
A

ArchonFX

Гость
Отличное видео и крутая панель. Спасибо большое.
А какой шаблон используете? полный?
И можно подробнее про пивот уровни и индикаторы на dashboard&
Я выбираю set - full Что бы лишний раз не лезть в настройки в поисках тех или иных функций. Да и визуальное восприятие участков перехода "в безубыток", частичные закрытия ордера, граница "безубытка" для сетки ордеров. Я в построение пивот уровней и какие индикаторы использовались не вникал. Но могу посмотреть и если разберусь сам, смогу описать.
 
A

ArchonFX

Гость
По индикаторам в ProTrader:

Окно Dashboard
Отображает текущую цену bid и ask, текущий спред, дневное колебание цены, показания и силу
индикаторов MA, CCI, RSI, Stochastic на любом таймфрейме.

TralingParam 2
ATR-based – расчёт трала по индикатору ATR (входит в состав терминала МТ4).
EMA-based – расчёт трала по экспоненциальной скользящей средней (входит в состав
терминала МТ4).
PSAR-based – расчёт трала по индикатору PSAR (входит в состав терминала МТ4).

Custom Indicator based – трал может выполняться по стороннему индикатору (которого
нет по умолчанию в терминале) Естественно, индикатор (ваш) должен быть установлен в
терминал.

НАСТРОЙКИ ПАНЕЛИ Dashboard
ShowDashboard - включить/выключить панель.
DashboardX - перемещение по горизонтали.
DashboardY – перемещение по вертикали.
DashboardSpreadRedValue – можно указать точное значение спреда (в пунктах),
отображаемого красным цветом.
Dashboard_ShowPriceMeter – отображение текущей силы валютной пары.
Dashboard_ShowSemafore – включить/выключить в панели Dashboard окно с показаниями
индикаторов стохастик, RSI, CCI и скользящая средняя по таймфреймам от M1 до D1
Dashboard_ShowSemaforeCureentTimeframe – так как опция Семафор потребляет очень
много ресурсов, тут можно задать только нужный таймфрейм для отображения.
Dashboard_MAPeriod – период скользящей средней.
Dashboard_MAMode – тип скользящей средней (0 – простая, 1 – сглаженная, 2 –
экспоненциальная, 3 - взвешенная).
Dashboard_MAPrice – какое значение цены использовать для расчёта индикатора (0 –
цена закрытия, 1 – цена открытия, 3 – цена максимума, 3 – цена минимума, 4 – средняя
цена, 5 – типичная цена, 6 – взвешенная цена).
Dashboard_CCIPeriod – период CCI.
Dashboard_CCIPrice – какое значение цены использовать для расчёта индикатора.
Dashboard_RSIPeriod – период RSI.
Dashboard_RSIPrice – какое значение цены использовать для расчёта индикатора.
Dashboard_StochKPeriod – К период стохастика.
Dashboard_StochDPeriod – D период стохастика.
Dashboard_StochSlowing – коеффициент сглаживания для осциллятора.
Dashboard_StochMode – указание типа скользящей средней, используемой для расчёта
показаний осциллятора.
Dashboard_StochPrice – какое значение цены использовать для расчёта индикатора.

Как строятся пивот уровни в ProTrader "с наскока" не нашел. "Будем искать!" - как говаривал в известном кинофильме Семен Семеныч Г.
 
A

ArchonFX

Гость
В "аналах" форума разыскал такую запись:
Пивот уровень рассчитывается как (хай + лоу + закрытие)/3 дневной предыдущей свечи.
 
A

ArchonFX

Гость
Сегодня обратил внимание на особенность - открыл ордер на покупку по паре EURGBP. Цена пошла против и я включил по этому ордеру Grid (сетку). Открылось несколько ордеров и когда цена пошла "в мою сторону" я закрыл последний ордер, цена откатилась и вновь открылся той же ценой ордер. Цена снова пошла "в профит" но закрылась по настройкам последнего открытого ордера (те после пробоя 1 го рубежа перешла в безубыток, цена коснулась линии безубытка и закрылась с минусом вся сетка за исключением самого первого ордера. Вывод - ордера Grid сетки трогать нельзя, либо нужно понимать последствия и нужны сильные аргументы для закрытия таких ордеров
 

romanzif

Постоялец
Команда форума
Администратор
Монет
48,513
Форекс робот VolnaFX
Т.е. если вмешаться в сетку НЕ средствами панели, то ТП не будет пересчитан.
 
A

ArchonFX

Гость
Т.е. если вмешаться в сетку НЕ средствами панели, то ТП не будет пересчитан.
Да, сетка закроется с убытком (по каким то своим параметрам). Как вариант - открывать отложки или "руками" (если мониторишь пару сидя за компом). А сетку не трогать (дождаться отката)
 

Oleg Stratulat

Новенький
Форумчанин
Монет
745
Если я правильно понимаю , включив сетку надо дождаться чтобы она закрылась сама . Верно ? И второй вопрос : советник платный , где и как приобрести ? Благодарю .
 
A

ArchonFX

Гость
Если я правильно понимаю , включив сетку надо дождаться чтобы она закрылась сама . Верно ? И второй вопрос : советник платный , где и как приобрести ? Благодарю .
Да, сетка закрывается также как и отдельный ордер. Сначала перевод в дезубыток, частичное закрытие ордеров по сетке, ну и общее закрытие по ТП или тралу. Покупать ничего не надо, скачай вложение выше и пользуйся.
 

Oleg Stratulat

Новенький
Форумчанин
Монет
745
Если можно ,распишите пошагово инструкции по установке . Я скчал , открыл папки , установил експерт в експерты ,пресет в пресеты ,либрариес в либрариес . Перезапустил терминал , советник появился но не запускается ,Что я делаю неправильно ?Благодарю.
 
A

ArchonFX

Гость
Если можно ,распишите пошагово инструкции по установке . Я скчал , открыл папки , установил експерт в експерты ,пресет в пресеты ,либрариес в либрариес . Перезапустил терминал , советник появился но не запускается ,Что я делаю неправильно ?Благодарю.
Чуть позже запишу и выложу видео по установке ProTrader.
 
A

ArchonFX

Гость
Короткое видео по установке советника ProTrader и set файла:
 

Oleg Stratulat

Новенький
Форумчанин
Монет
745
Отлично ! Только надо уточнить для особо одаренных , чтобы сняли галочку с "Разрешить импорт сторонних экспертов" и поставить галочку на "Разрешить импорт DLL ". Благодарю.
 
A

ArchonFX

Гость
Что-то я не нашел функцию "Разрешить импорт сторонних экспертов" Ни когда не сталкивался с подобным.
 
A

ArchonFX

Гость
Я там галочку никогда не снимаю. У меня так по умолчанию:
 

Вложения

  • 57.9 КБ Просмотры: 20

Проверенные Брокеры

Реклама

Weltrade 50
VPS сервера форекс
Secret Book

Заработок онлайн

Верх