• Уважаемый Гость
    Если Вы хотите сделать трейдинг основным источником дохода.
    То рекомендую принять участие в Марафоне CopyFX

немного об NFT

DSG

Участник
Команда форума
Модератор
Монет
2,058
Блокчейн, являющийся основой движения криптовалют, продолжает порождать новые явления*). Одно из таких явлений - NFT.
Каждая запись в блокчейне называется токеном. В открытом блокчейне все токены равны друг другу и взаимозаменяемы (примерно как купюры одного достоинства в реале). Это означает, что один токен можно заменить другим таким же токеном и ничего не изменится. А вот технология Non Fungible Token (NFT) - НеВзаимозаменяемый Токен - работает по-другому. Каждый невзаимозаменяемый токен является уникальным и его нельзя заменить чем-то аналогичным. При этом такой токен - это опять же запись в блокчейне, т.е. его "не вырубишь топором". Такая организация идеально подходит для того, чтобы закрепить свои права на какой-либо уникальный объект, будь то произведение изобразительного искусства, предмет в компьютерной игре, недвижимость, музыкальный альбом - в общем, что угодно.
Приведу несколько примеров.
Диджей 3LAU токенизировал свой альбом и продал некое количество соответствующих токенов.
Первый твит Джека Дорси (главы Твиттера), отправленный им в 2006 году ("just setting up my twttr" - "просто настраиваю мой твиттер"), выставленный на аукцион в виде NFT, был продан за $2,9 млн. чуть больше месяца назад.
Карточки NBA Top Shots (это такие коротенькие видеоклипы с разными баскетбольными моментами). Они стали предметом оживленной торговли и обменов (как когда-то обертки от жевательных резинок среди подростков :) ).
Конечно, не все NFT продаются за миллионы и/или становятся предметом новостей. Вообще, их продано уже несколько миллионов на сумму примерно в полмиллиарда долларов.
------------------------------------------
*) Строго говоря, NFT - штука не такая уж новая. Технология NFT была создана еще в 2017 году, однако широко известна стала в последние месяцы.
 
Последнее редактирование:

romanzif

Местный
Команда форума
Администратор
Монет
71,330
Хакер Monsieur Personne создал поддельные копии самой дорогой NFT-картины Everydays: The First 5000 Days американского художника Beeple, чтобы развенчать миф об уникальности и безопасности токенов.
 

DSG

Участник
Команда форума
Модератор
Монет
2,058
Хакер Monsieur Personne создал поддельные копии самой дорогой NFT-картины
Да, я читал об этом и даже думал рассказать об этом в своем посте. Но потом раздумал : )
Дело в том, что токены, которые создал этот хакер, не являются подтверждением собственности на эту картину (а в этом-то и всё дело). По его утверждению, токены, которые он создал, "практически идентичны оригиналу". Ну, это примерно как нарисовать стодолларовую купюру, только без номера. Или с каким-нибудь невозможным номером. Аналогия, конечно, условная, и как всякая аналогия не совсем адекватна, но суть, я думаю, понятна.
 

Проверенные Брокеры

Реклама

Weltrade 50
VPS сервера форекс
Secret Book

Заработок онлайн

Верх