Интересная идея биржи Binance

DSG

Участник
Форумчанин
Монет
2,356
Криптовалютная биржа Binance запускает в торговый оборот биржевые токены. Эти токены будут привязаны к акциям. Для начала выпускаются токены, привязанные к акциям Tesla. Цены на токены (или, что то же самое, на акции, т.к. 1 токен=1 акция) будут в Binance USD - это стейблкоин, привязанный к доллару (иными словами, цены будут в тех же долларах).
Что это дает потенциальным покупателям. Во-первых, токен может быть разделен на 100 частей, и можно будет покупать его не целиком. При цене акции Tesla порядка 700 долларов, пользователь может купить всего одну или несколько сотых ее частей, и эта возможность для кого-то может быть существенной. Во-вторых, если пользователь уверенно чувствует себя на криптобирже, но не работал на фондовой (вот, как я, например : ) ), то ему нет необходимости осваивать покупку акций и хранить сертификаты на них. Вместо этого он будет владельцем токенов (или их частей), хранящихся на бирже Binance.
Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао полагает, что цифровые токены акций установят связь между криптовалютными и тридиционными рынками и расширят доступ к фондовому рынку.

UPD: Написал этот пост и буквально через полчаса наткнулся на новость: "Банк Société Générale запускает токенизированные акции на блокчейне Tezos". Видимо, идея витает в воздухе.
 
Последнее редактирование:

romanzif

Местный
Команда форума
Администратор
Монет
75,478
Идея эта витает давно, но ничего нового крипта тут не несёт.
На классическом фондовом рынке уже несколько лет можно покупать дробные части акций.
 

Проверенные Брокеры

Реклама

Secret Book
VPS сервера форекс
Weltrade 50

Заработок онлайн

Верх