Cоветник на основе фракталов

Svisvas

Новенький
Существует ручная (но механическая) стратегия на основе фракталов.
По этой стратегии были проведены бек-тесты.
Итоговые результаты тестирования.png
цифры.png
Имеется также Excel-таблица результатов тестирования, в которую занесены все сделки.
Предлагаю ее автоматизировать.
Стратегия:
(устанавливаются индикаторы: фракталы, линии разворота.)
1) Определяем направление рынка. На Н4 ищем последний пробитый фрактал.
1.png
2) переходим на 30 мин. Ищем подтверждение направления рынка таким же способом. (нам нужен, чтобы последний пробитый фрактал смотрел острием вверх.
3) Если направление рынка совпадают на Н4 и 30 мин, то переходим на 5 мин для поиска точки входа.
4) точка входа на 5-мин. графике.
Нам нужно дождаться отката. Если глобальное направление рынка вверх, то нам нужно дождаться формирования фрактала, острие которого должно смотреть в противоположную сторону (вниз). После формирования такого фрактала, нам нужно дождаться пробития этого фрактала, после чего мы сможем выставить отложенный ордер на покупку (в направлении глобального тренда). Точка покупки будет последний фрактал с острием вверх на 5-минутном графике плюс 1п. (во избежание ложного пробоя). Стоп-лосс - острие последнего нижнего фрактала. Тейк профит определяется линиями разворота.
 

romanzif

Administrator
Команда форума
Не поверите, только себе записал в план сделать советник по фракталам )))
Спасибо за детальное описание. В ближайшее время займусь.
 

romanzif

Administrator
Команда форума
Вопросы

1. какой из методов расчёта используется в Пивот уровнях?
Я знаю несколько:
  • Классические
  • Фибоначчи
  • Камарилья
  • Вуди
  • ДеМарк
И на какой из уровней ставить ТП?

2. Какой срок жизни у отложенного ордера?

3. Из вашего примера фрактал на н4 вверх который пробил предыдущий фрактал между ними нет фрактала вниз. это обязательно условия или нет?
 
Последнее редактирование:

Svisvas

Новенький
Уровни Пивот рассчитываются на основе ценового маневра предыдущего дня. Базовый метод расчета: максимальная цена, минимальная цена, цена закрытия предыдущего дня. Эти данные дают среднее значение самых значимых цен за предыдущий торговый день.
Тп ставится на ближайшем уровне. Если до ближайшего уровня менее 5п., то ТП переносится на следующий уровень.
Отложенный ордер действителен до смены направления тренда. Поэтому, пока ордер не открылся, мы должны следить за тем, чтоб направление рынка на вышестоящих таймфреймах не поменялось.
В первом посте Я немного не верно на скриншоте обозначил пробитие фрактала. Вторая стрелка на скриншоте показывает на второй верхний фрактал. Однако, чтобы фрактал считался пробитым, цене достаточно подняться выше той цены, над которой сформирован фрактал. Конкретно в моем примере на скриншоте вторая стрелка должна указывать ровно на предыдущий бар. Именно в этот момент цена пробивает уровень, над которым уже был сформирован верхний фрактал. Между этим пробитием и самим верхним фракталом может находится нижний фрактал. Это не имеет значения. Ведь, по сути, нижний фрактал только обозначит самую нижнюю точку за период, что для нашей стратегии не имеет значения, пока он не будет пробит.
Когда ордер открылся и цена пошла в нашем направлении к ТП (к примеру, вверх), то стоп-лосс следует так же подтягивать - в направлении ТП, шагая по нижним фракталам. К примеру, наш стоп-лосс установлен на острие нижнего фрактала на цене 1. Следующий сформировавшийся нижний фрактал имеет цену 0,9 - мы перетаскиваем стоп-лосс на эту цену.
Также хочу все-таки уточнить, что пробитием фрактала считается обновлением максимума или минимума именно цены, а не острия фрактала. Уверен, это всем и так было ясно.
1.png
2.png
3.png
 

Сигналы

Заработок онлайн

Сверху