• Уважаемый Гость
    Если Вы хотите сделать трейдинг основным источником дохода.
    То рекомендую принять участие в Марафоне CopyFX

Что сейчас происходит на рынке криптовалют

DSG

Участник
Форумчанин
Монет
2,356
В последние недели, как известно, цена биткоина неторопливо перемещается от $60 тысяч к $50 тысячам и обратно, главные альткоины очень быстро дорожают, а в последние дни к ним стали присоединяться всякие малоизвестные KNC, SFP, SXP и прочие подобные. Всё это выглядит несколько суматошно и странно: почему это биткоин стоит на месте, главные альткоины дорожают с разной скоростью и откуда-то выскакивают новые собаки (я имею в виду shibo - новую любимицу Маска).
Но на самом деле происходящее вполне объяснимо и вписывается в обычный цикл подорожания криптовалют. Обычно (и сейчас тоже) это происходит так. Биткоин сильно дорожает, и в какой-то момент начинается его массовая распродажа в опасении отката цены; это или действительно уменьшает его цену или сильно замедляет ее рост. Однако деньги от его продажи с крипторынка в массе своей не уходят, а начинают вкладываться в главные альткоины, что ведет теперь к их подорожанию. Рост биткоина, а затем альткоинов приводит к тому, что крипторынок, о котором на пару лет почти все забыли, снова становится героем ажиотажа, на волне которого уже дорожает всякая мелочь. При этом понятно, что чем меньше капитализация монеты, тем бОльшие скачки цены она может выдавать, порождая однодневные сенсации: такой-то альткоин подорожал за неделю на 2234%, а такой-то на 3265%!
В общем-то, если бы рынок был изолирован от внешних воздействий (что невозможно себе представить), то цикл роста цен завершился бы достижением некоего потолка, после чего этот рост сначала сильно замедлился, а потом и прекратился; деньги стали бы уходить с крипторынка, цены начали бы уменьшаться или стоять на месте - до начала нового роста биткоина... А потом всё сначала.
Однако крипторынок (как и фондовый, как и форекс) очень зависит от внешних влияний. Поэтому при сохранении общей картины, один цикл не похож на другой, а поведение разных альткоинов может сильно отличаться друг от друга. Например, сейчас на рынок криптовалюты, судя по всему, очень большое влияние оказывает триллионное вливание Байденом в экономику США. А, скажем, DOGECOIN (который уже давно относится к главным алткоинам) вместо того, чтобы дорожать, как все приличные альткоины, пару дней назад улетел вниз после того, как Маск о нем неудачно пошутил.
Но в общем и целом картина пока что укладывается в канонические рамки.
Я, честно говоря, всегда посмеиваюсь над аналитиками и их прогнозами, но удержаться не могу: думаю, что, если не произойдет ничего экстраординарного*) где-то до осени можно ждать продолжения роста альткоинов и постепенного роста биткоина.
-------------------------------
*) Стандартный дисклеймер аналитиков. Очень надежный, поскольку всегда что-нибудь да происходит : )
 
Последнее редактирование:

blogfx-club

Участник
Форумчанин
Монет
3,586
Индикатор iManhattan
Отличная статья спасибо !
Какую биржу посоветуете?
И если стратегия торговли на крипторынке ?
 

DSG

Участник
Форумчанин
Монет
2,356
Отличная статья спасибо !
Спасибо за оценку, очень приятно!

Какую биржу посоветуете?
Чтобы не заниматься самоцитированием, сошлюсь на свой пост #3 от 23 апреля в теме "Очень похоже на многомиллиардный скам" в ветке "Криптотрейдинг".

И если стратегия торговли на крипторынке ?
Стратегия - HODL. О ее результатах - в посте #5 от 24 апреля в той же теме. (Если нужно - тема "Что такое HODL" в ветке "Криптотрейдинг").

Но вообще, меня периодически тянет на подвиги; обычно эту тягу я реализую на форексе, но сейчас подумываю об этом: https://apitrade.ru/?locale=ru *)
--------------------------------------
*)
1. Это не реферральная ссылка.
2. Прошу не рассматривать это не только как рекламу, но и как рекомендацию, т.к. я и сам еще не решил, стоит ли ввязываться в это дело.
 

Проверенные Брокеры

Реклама

Secret Book
VPS сервера форекс
Weltrade 50

Заработок онлайн

Верх