Расскажу об этом брокере исходя из собственного опыта. Торговать начал у него еще лет 8 назад. За это время ни разу не было нарушения регламента в отношении вывода средств. За последний год только в конкурсах проводимых данным брокеров удалось заработать несколько тысяч долларов. Призы кстати выводимые, чем может похвастаться далеко не каждый брокер, а точнее 1 брокер из тысячи позволяет вывести выигранные деньги на демо счетах или в не торговых конкурсах. Разницы в выводе реальных средств и выигранных я не заметил. Здесь ставим однозначно +.
Есть система тикетов, где можно получить ответ на любой вопрос и он не затеряется. Отвечают довольно-таки оперативно и компетентно. Здесь тоже ставим +.
По надежности тоже плюс, так как это я лет 8 торгую, а брокеру уже лет 15 и он представлен на нескольких рынках. Завалить такую компанию, которая исправно на протяжении 15 лет выполняет свои обязательства на нескольких рынках вряд ли получится, даже если руководство поменяется в связи с продажей. Ведь репутация, регуляция и набитая база клиентов в нынешнее время обходится не дешево и никто это просто так не потеряет.
По торговым условиям и выводу особых вопросов или претензий у меня нет. Ввод/вывод делаю с помощью WebMoney. Приходят в день снятия, как правило в течении нескольких часов после формирования заявки. Торгую в основном на стп счете, где спреды фактически как на есн счетах, если учитывать на есн спред и взимаемую комиссию. По исполнению вопросов нет, да их и не может быть при рыночном типе исполнения. Я торгую где-то 1-3 сделки по одному инструменту. Фактически скальпинг, но не пипсовка. Торгую в ручном режиме, какие-то сверх точные показатели мог не заметить. Здесь тоже плюс.
Есть ли минусы? Давно не торговал на микро счете (центовый). Но когда торговал, то там спреды были завышенные по сравнению с стп и есн. Лет 8 назад когда начинал торговать, то были вопросы по сайту, но уже давно все сделали удобно и практично. Единственный вопрос остался по закрытию счетов. В личном кабинете не нашел функции закрыть тот или иной счет самостоятельно. Хотя памм закрыть можно самому, но он будет всегда отображаться за мной. Достаточно кликнуть на мой актуальный памм и высветятся все мои закрытые памм счета и итог по ним. Для инвестора это конечно плюс.
Сайт брокера - https://www.fxopen.ru.com
Последнее редактирование модератором: