Богатеть надо медленно

публикуется на правах гостевого поста

Логотип NordFX

 

Уменьшить торговые риски помогут роботы-советники и кредитное плечо 1:1000.

Уже не первый год ведутся дискуссии о том, чем является большое кредитное плечо – злом или благом. Многие регуляторы считают, что чем больше они наложат ограничений на брокеров, тем лучше будет клиентам этих компаний. Так, в Европе запретили не только рекламу брокерских услуг, но и практически любые бонусные программы, а максимальное кредитное плечо снизили в одних странах до 1:200, в других до 1:100, а в некоторых случаях оно не должно превышать 1:20!

Но помогло ли это трейдерам? Насколько, на самом деле, это снижает их торговые риски? Эти вопросы мы задали ведущему аналитику брокерской компании NordFX Джону Гордону.

«Регуляторы предлагают нам разделять клиентов на неквалифицированных и квалифицированных, –  начинает беседу Джон Гордон. – И пока первые не наберутся опыта и не научатся управлять капиталом, брокеры должны максимально ограничивать их торговые возможности.

В теории, казалось бы, все верно. Но многие люди, и вы это прекрасно знаете, приходят на Форекс в надежде за один день решить все свои финансовые проблемы. И в этом случае никакие стратегии управления капиталом не помешают им в одночасье спустить все свои деньги. Просто при уменьшенном кредитном плече это произойдет не за 5 сделок, а за 20 или за 30. Вот и вся разница.

 

Другой вариант – пока клиент не сдаст квалификационные экзамены, просто не подпускать его к торговому терминалу. Но и это не выход. Тут как с водительскими правами – в теории инструктор может до бесконечности объяснять, что если висит ограничение скорости в 40 км/час, нельзя ехать больше 40-ка. Но после сдачи экзаменов всегда найдутся те, кто промчится под этот знак и со скоростью в 100, и даже в 150 км/час.

 

Люди азартны, и с этим ничего не поделаешь, особенно когда речь идет о деньгах. И они всегда будут искать возможность для удовлетворения своих страстей. Поэтому, на мой взгляд, – продолжает Дж.Гордон, –  какие-либо внешние ограничения в такой ситуации малоэффективны. Чем больше ограничений наложат регуляторы, например, на европейские компании, тем больше клиентов уйдет к брокерам, зарегистрированным в оффшорных юрисдикциях. Ведь там они получат в свое распоряжение торговый функционал, в десятки, если не в сотни раз расширяющий их возможности для извлечения прибыли.

 

Бытует мнение, что клиенты компаний, регулируемых в США и ЕС, защищены гораздо лучше, чем клиенты оффшорных брокеров. Но скажите, разве мало за последние годы обанкротилось американских или европейских компаний? А, с другой стороны, множество оффшорных брокеров уже десятилетиями обслуживают своих клиентов на самом высоком уровне. Так что нельзя всех ровнять под одну гребенку.

 

Выбор правильного брокера безусловно важен, – продолжает аналитик NordFX, – это условие необходимое, но совсем не достаточное для успешной торговли. Сегодня, на мой взгляд, одним из наиболее эффективных способов извлечения прибыли при пониженных рисках является торговля с помощью роботов-советников.

Будь то собственный советник или копирование чужих торговых сигналов, в обоих случаях мы можем говорить о том, что автоматическая торговля позволяет трейдеру укротить свои азарт и алчность и строго следовать принятой торговой стратегии. Причем это касается не только новичков, но и опытных трейдеров.

 

Недавно побывав в очередной раз в Лондонском Сити, я поразился произошедшим там изменениям – помещения, где раньше сотни трейдеров совершали тысячи сделок, теперь пусты, лишь несколько специалистов наблюдают за работой компьютеров, оперирующих миллиардами долларов.

Такова реальность, и ее нельзя не замечать и игнорировать.

 

Что касается NordFX, мы, безусловно, приветствуем у себя автоматическую торговлю, которая разрешена на всех типах наших счетов. Но для тех трейдеров, кто не располагает значительными финансовыми ресурсами, я бы посоветовал счет «1:1000». Название говорит само за себя и, думаю, понятно всем – именно такое максимальное кредитное плечо мы предоставляем владельцам этого счета.

Минимальный объем сделки здесь составляет 0.01 лота. Таким образом, даже с минимальным депозитом в $5, клиент имеет уникальную возможность открыть сразу пять ордеров по одной или нескольким валютным парам.

А при более крупном депозите, трейдеры получают отличные возможности использовать самые разнообразные мультивалютные стратегии.

скриншот параметров счета в NordFX

Полезен такой счет и тем нашим клиентам, чьи советники используют принцип мартингейла или усреднение позиций. С таким кредитным плечом они получают возможность изначально задействовать лишь малую часть депозита, и плавно наращивать позицию в ожидании разворота тренда в прибыльную сторону.

 

В заключение, позвольте привести самый элементарный пример. Предположим, ваш депозит составляет $1000. Для того, чтобы открыть сделку размером в 1 лот, при плече 1:200, вам потребуется задействовать $500 или 50% собственных средств. А при плече 1:1000 нужно всего $100, то есть всего лишь 10% от капитала.

Ну и скажите, где риск меньше?

А теперь добавьте к собственному депозиту еще 100% бонус, который предоставляет своим клиентам NordFX, и получится, что открыть позицию в $100 000 вы сможете, имея на счету всего $50.

Так что и большое кредитное плечо, и большие Форекс бонусы, – подводит итог беседе Дж.Гордон, – это очень хорошая возможность для трейдера уменьшить риски и увеличить прибыль. Только, повторюсь, необходимо жестко контролировать свой азарт. Богатеть надо медленно!»  

Баннер Бонус 100% NordFX

[Всего голосов: 7    Средний: 5/5]