Интервью с трейдером: Вебмастер Максим

1 734
просмотров

Сегодня у меня в гостях самый знаменитый Форекс блогер и трейдер Вебмастер Максим.

Думаю те кто хоть раз задавался темой Форекс знакомы с блогом webmastermaksim.ru

Я задал Максиму несколько вопросов и уверен вам будут интересны его ответы.

Вебмастер Максим

— Максим приветствую,

— Здравствуйте Роман и читатели блога.

Роман: Сегодня вас знают как успешного Форекс трейдера, управляющего, блогера. Но начинали вы как вебмастер и специалист по SEO. В какой момент произошла проф переориентация? Что послужило толчком?

Максим: Тут можно ответить очень кратко, проф переориентация произошла в тот момент, когда я зарабатывать стал на 50 % больше, а времени у компа стал проводить на 50% меньше.

А если ответить более подробно, то в те времена я совмещал и создание сайтов «пачками» и торговлю + инвестирование в ПАММ счета других трейдеров, но настал момент, когда я открыл свой ПАММ счет как управляющий, на который пришло 150 000 $ инвестиций и раскрутить мне удалось их до 300-400 %(точно не помню).

В тот момент это была очень большая прибыль за короткий срок! Тут я забыл про сайты и стал создавать пачками ПАММ счета 🙂

Роман: Читая ваш блог, я вижу проделанный колоссальный объем работы. Все эти советники, ручные торговые системы, индикаторы. Вы все это пропустили через себя? Все попробовали?

Максим: Если пишется статья на моем блоге, то значит я как минимум установил советник, индикатор в МТ4 и протестировал его в течении пару часов, что дало мне возможность сделать вывод о нем и написать статью.

Если мне понравился советник, индикатор, стратегия, то беру в дальнейшее тестирование (возможно на реальном счете). Но, а если не мое, то откладываю в сторону.

Роман: Изучив столько стратегий, советников и индикаторов, чему вы больше всего отдаете предпочтение? Ручной торговле? Автоматической? Совмещенной?

Какие типы ТС за годы показали себя интереснее всего: трендовые, контртрендовые, сетки, пробойные, разгоны депозита и т.д.?

Максим: Да, за это время я изучил тонны всего! И сделал свои выводы, которые ни кому не навязываю, но это лучшее для меня решение!

[bctt tweet=»21 век, автоторговля рулит, ручную торговлю можно переложить в код и не тратить много времени!» username=»zif_pamm»]

Именно такой подход позволил мне создать большой портфель различных счетов, тем самым снизить риски (если пару счетов в просадке, прибыль остальных кроет ее).

Как не странно, но больше всего дохода мне принесли сетки, мартины (с различными стратегиями входа и выхода). Конечно, это все рисково и элементарный ММ нужно применять!

Опять же это мой опыт и мое мнение, но подтвержденное многочисленными мониторингами.

Роман: Не возникало ли желания разработать свою уникальную ТС? И написать по ней советник?

Максим: Конечно, возникало! Работа в этом направлении постоянно ведется, создается свое и что то переделывается из свободного доступа.

Роман: Я так понимаю на сегодня вы уже работаете не один? Когда начали набирать команду? Кого в первую очередь? Сколько сегодня людей трудится над блогом, торговлей?

Максим: Да, работает уже команда, так как, чтобы только разобрать почту и ответить в ВК на вопросы, мне нужно потратить 3-5 часов в день, а хочется почитать чужие блоги, поковыряться в советниках, индикаторах + нужно писать статьи.

Не помню точно, когда начал набирать команду, примерно, года три тому назад. Начал я как раз с человека, который помогает мне с почтой + с публикацией уже написанных статей, дальше понадобился человек по доработке роботов.

И если прям всех подсчитать, даже которые редко делают разовые задачи, то человек 12-ть выходит, конечно, в планах расширение!

Роман: У вас больше 80 ПАММ-счетов, какие из них самые известные и ваши любимчики? А какие самые подающие надежды? На что обратить внимание инвесторов?

Максим: На данный момент, и перспективный и любимый это счет на нем я сильно завысил риски и при условии, если все получится, то со временем риски будут снижены, а баланс пополнен, если не получится, то все вложенные деньги я уже вернул и приумножил — 140 % прибыли на момент интервью

Роман: Используете ли вы сервисы копирования сигналов? Предоставляете свои?
Максим: Чужие сигналы я не копирую. А свои были подключены у меня не в качестве заработка на их продаже, а для того, что- бы показать дополнительный мониторинг от счета, как правило, это доказывает реальность моих торговых действий, если я даю ссылку на памм + мониторинг myfxbook + mql5 мониторинг (сервис копирования).

Но, совсем недавно, один мой счет показал на mql5 доходность в 1500 % за полтора года жизни счета и люди, желающие копировать сигнал, набрались сами, с тех пор, этот инструмент заработка меня тоже заинтересовал )

Роман: Максим, вы находите время и на обучение и на закрытый форум, расскажите подробнее, что вы предлагаете новичкам? А может что-то и опытным трейдерам?

Максим: На закрытом форуме (ВИП группе) я показываю свой опыт торговли, заработка и слива, тестирования советников!

К примеру, группе интересен определенный платный советник, я покупаю его, ставлю на реал счет (цент, памм), подключаю мониторинги и даю людям смотреть, как торгует робот, со временем мы делаем выводы о нужности данного продукта в наших робо-портфелях.

Так же, показываю советников, на которых торгую уже долгое время на ПАММ счетах, свой актуальный портфель, свою торговлю. Люди пишут свой опыт, что получилось, что нет.

Так как в группе уже перевалило за 500 участников и времени у меня действительно нет и тут уже помощников не наберешь, ни кто не сделает это за меня, то работа построена следующим образом:

Я просто выкладываю свежую информацию на скрытый форум (к примеру новый бесплатный советник + монитор), более опытные випперы подхватывают, делают тестирование, кто может свои SET файлы создает и выкладывает, отвечают на вопросы других, делятся своим мнением о продукте, а менее опытные пользуются всем этим и если что то не понятно, то пишут мне.

То есть, у меня уже все организовано не как конкретное обучение Форекс, а как закрытое форекс сообщество.

Думаю, если человек заинтересован робо-торговлей, пусть он опытный или совсем новичок, то ему у нас понравится в любом случае, даже потому, что много советников из сети мы тестируем на реале!

Роман: Максим недавно вы взяли в работу и мою разработку советник Манхэттен ПРО, уже есть первые впечатления?
Максим: Манхэттен ПРО взял не так давно, но могу сделать вывод, что робот зарабатывает хорошо, конечно нужно соблюдать ММ.
Даже скажу большее, я на большие события  (к примеру как выборы президента США) отключаю всех советников, но Манхэттен ПРО оставил в рабочем режиме для теста (работает на реальном счете) и он пережил все и работает нормально.
В  дальнейшем протестирую его с ограничением просадки и все результаты выложу в ВИП группе
webmastermaksim
Максим с сертификатом на 2000$ от AForex

Роман: В любой профессии, что бы стать профессионалом нужно потратить годы. Добиться крупных побед и понести большие потери. Только такая закалка гарантирует профессионализм.

Расскажите о ваших самых больших победах и самых крупных неудачах на Форекс. Помогите новичкам закалится на своем опыте.

Максим: Моя самая крутая удача как раз и была в ответе №1, просто это дало мне возможность на тот момент создать массы других ПАММ счетов и подтолкнуло заняться именно трейдингом.

Не люблю слово «неудача», хотя к этому ПАММ счету в дальнейшем можно применить и это слово!

Этого счета уже давно нет в живых и, примерно, прожил он чуть больше года при очень рисковых настройках! Свои вложения и вложения инвесторов были стократно отбиты, деньги каждый месяц выводились.

И вот не помню, что именно случилось с фунтом, какой то важный референдум должен был пройти у них, на паре GBPUSD произошло резкое движение, против которого я был открыт, это движение долго не откатывалось, что привело меня к сливу 150 000$.

Данная потеря привела меня к мысли, что если счет пошел в просадку, ее нужно фиксировать максимум на 30%, что я и протестировал на множестве других советниках и отобрал, именно тех, которые хорошо работают с этой настройкой, некоторые оказались с ней не совместимы.

Роман: Как человек пытливого ума вы всегда ищите пути развития. Я заметил, что вы обратили внимание на Фондовый рынок. Вы пока щупаете тему или уже взяли в глубокую разработку на годы вперед?

Максим: Тему я взял в глобальную разработку на годы вперед, но она у меня в процессе «щупанья», много чего в планах изучить, применить, протестировать! На блоге открыл соответствующий раздел и, по мере изучения, буду наполнять его.

Роман: Какой главный совет вы дадите читателям моего блога?

Максим: Роман, вашим читателям хочу посоветовать многое, но постараюсь кратко 🙂

Ребята, никогда не останавливайтесь на достигнутом. Всегда двигаетесь вперед!

[bctt tweet=»Если случаются сливы, торговли на форекс без этого не представляю, не отчаивайтесь и развивайтесь дальше!» username=»zif_pamm»]

Всегда соблюдайте ММ (манименеджмент), это позволит быть вам в постоянном плюсе! Желаю всем профитов!

Соглашусь с каждым словом Максима, удачи и профита!